腐文H

东来——石头羊(312)
章节错误/点此举报

小贴士:页面上方临时书架会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    东来 作者:石头羊

    东来——石头羊(312)

    药师这话在半空中,任凭两根长长的白色僧帽发带飘了起来思索了下说。

    到此为止,他整个人裹在皮囊下的真面目似乎还像一面笼罩着阴影里的假面,很难让人看明白他所作所为下的一切真实。

    可不可否认,他是一个远远要比不动还要强的存在,他对于凌驾他人之上更有一种先天的本能。

    可你们明明就知道醒过来的代价是什么,为什么不继续活在自己原本的因果轮回中呢,那样,至少是不用直面这种下场,所以,该说人总是为了自我会这么不怕死么。

    只是像这样站起来一次又有什么用,一切不过是徒劳罢了。

    甚至,我此刻再亲口问你一次,普贤,如果我现在给你一个机会,你真的是会愿意一条路走到黑吗?

    你明明和其他人不一样,你没有文殊的天资,不是定光那样的佛身。

    你好不容易才成佛,如果这次重头再来,下一世你还是要从一个人从头做起,你做人时,每一世到底都经历了多少苦,受过什么辱,只有你自己清楚。你把得到他人尊重看得比命还重要,那么努力想往上爬,不惜在妖洞中对坐骑妖魔苟且偷生,这样的你,是会甘心放弃自己这条命的人么。

    要是你只是因为别人都这么选了,而你也只能跟着这么选,我觉得这对你来说反而是不公平,因为每个人所经历过的过往是不一样的。

    一个人当然可以一辈子做正义善心的人,但一个人为什么又不可以做他自己呢?以善意来要挟他人必须也做一个好人就不是一种作恶了么?一个人惜命,想活,并不耻辱,难倒你也会被这些所谓的东西局限么?

    回答我,普贤菩萨。

    普贤,你真的是这么想的么?

    这一个个问题,可太直指人心最深处的地方了,普贤本人已经表面都微微泛白了的嘴角在这种情况下,却没有能一丝拉扯出来的弧度。

    他脸上的一切挣扎表情都一点没直达眼底的温度。

    反而只有一种明知即将直面佛教之中最大且没有之一的魔时的死到临头的死灰一片,下一秒,更在药师这种压迫和劝导感十足的佛压施压下直接扑通一声跪在了地上。

    四大菩萨之一。

    贤德,智慧,明理象征的普贤菩萨的膝盖骨头砸在了这众生所在的人间大地上,他的背脊像是一根脆弱到能被折断的线,这一场苦业真的快把他活活压死在原地了。

    白象的法相在他身后也跟着受挫,连连露出败像。

    菩萨!!

    小火燎当即想整起来过去,但普贤此时却已经侧着脸,一把挥开手呵斥了他。

    别过来!

    千万别过来!

    这颤抖的温和声音,对方柔中带刚的眼神微微泛着红,普贤的脸白的像一张纸,黑发黑眸下,天生水一样的人内里却是无论也折不断地傲骨。

    而在小火燎这个旁观者看来,普贤被药师如来步步紧逼的样子已经是双手胳膊都在微微痉挛了。

    这是他第一次看到运筹帷幄至今,四大菩萨之一的普贤露出这样脆弱,无助的表情。

    像被一个命运扼住喉咙缺乏喘息机会的可怜人一样,只能在药师面前弯下脊背,连一丝反抗对方的力气都拿不出来。

    普贤菩萨这一幕,小火燎难受到说不出话,根本不忍心看对方如此骄傲却被这样折辱。

    而就像药师说的那样,他只是一个人。

    如果只以普贤个人的角度而言,他或许站在对抗魔王的战线的之前都是先要想自己的命的,因为从一开始,他只有一条命,一条好不容易捡回来的命。

    人向活,惜命当然不可耻。可这条命如果在这种关头都活不出一点人的尊严,如那么这条命这一辈子哪怕活着,也就是从头到尾毫无价值了。

    在这种被窒息,心死,沉寂包裹的氛围下,和他们一起揭穿这场真相的雷声更大了,一道道包围住他们这一边的红色蜘蛛网似的密布在云层中将佛魔界线彻底划开。

    这意味着,这股隐藏在佛教内部最大且没有之一的势力到这一关到此终于是现身了,这时,普贤才开口说话了。

    我

    这一次放弃选择。

    因为我要选择我真正的自己。

    普贤双手撑着地,终于是跪在地上做出了的抵抗。

    让那半空中的年长佛陀终于是耐心即将耗尽了,一时间,他什么也没说,但他身上所散发一团琉璃光芒是如此熟悉。

    一个从没有一天做过这场因果中主角的人,现在竟然妄想活出真正的自我。

    普贤,你可真是自不量力。

    韦陀,时间到了,你可以出来了,现在,把一切障碍解除,把如来给我夺过来。

    韦陀二字一出,意识到事有不对的小火燎闻言双眼充血愣了,忙抬头向着黑压压天空再次看去,却见除了已经和普贤对上了的药师,另一边的云层真的又多了一个长发飘洒的黑影。

    【3.韦陀菩萨】

    韦陀菩萨这个崭新又陌生的佛教法号出现的可真是令人震惊。

    传说中的佛教护法神之一,鲜少被人所知道真面目,实力一直处在众菩萨中未知的韦陀菩萨竟然也出现在了这场佛位游戏中。

    那穿着黑色僧衣,带红色佛珠的黑影脸上除了带了个掩饰他平常真面目的护法王面具,似乎也没有佛位排名。

    他整个人的实力在不清楚是否完全碾压在场众人的前提下。

    那个大法王面具下的一头黑色长直发,和一双美眸带着一点熟悉感。

    他原本是不想开口说话的,但在得到那年长佛陀的命令,要求他上来对普贤行刑后,作为佛陀协侍的他也不得不开口表示一下了。

    普贤。

    那个一步步走上前去的黑衣菩萨弯下腰用降魔杵勾起那人的下巴,打量了青衣菩萨的样子真诚地评价道。

    不得不说,你这副楚楚可怜的模样可真的要比你平时看上去惹人怜惜多了。

    姿色平平的你,难得让人有了一点胃口。

    而相比起后面已经一起倒下再也爬不起来的这两个,你起码还算是维持了一点大雷音寺该有的样子。

    可你和你的大雷音寺却总是让我们如此难对付你,该说是你了不起,还是很爱管闲事呢。

    为什么你们就不能向真正的佛好好遵从规则呢?

    这位说话给人感觉很奇怪的未知菩萨说着只是从楼顶下来,都让云层和地面都变得微微战栗了起来。

    少有人用这种说话方式还不令人觉得轻浮引人厌恶的。

    这个人好似天何时能有一种独特气质,使他哪怕做一个恶人都不是那么面目丑恶头顶。

    这是一个既给人某一种强烈既视感,又让人觉得从来好像没有人能看破真面目的人。

    他的一举一动真的明明都坏的很,是真正地撕开皮囊内里都是一团正邪不明,黑白不分,只看重利益上位的那种人。

    但这个人到底是谁,也是一个谜。

    视线所及,他的法器就是手上一把撰写着一个个流转着黑色经文的降魔杵,小火燎甚至直观感觉到了,这个黑衣菩萨都不用能用他体内那股力量把众生撕成碎片的可怕。

    他到底是谁

    这个韦陀不会是一个凭空出现的人

    可什么时候佛教还有能够轻而易举就可以一杖差一点要了普贤菩萨这种大佛命的存在了。

    他到底是佛教这棵早从内部腐朽了的参天大树中哪个早已经存在的人呢?

    你们?规则?

    普贤嘴角苍白,被迫在这人的胁迫下抬起下巴,闭着眼被对方打量时。

    眼看这个站在了药师那一头,某种程度上和他真的很熟的人嘴角塌了下来。

    你和那个人会一起认为像在在我们二人身后这个人才是真佛,才是世上最可笑的笑话。

    但或许早就从龙泉山那场劫数开始,一切就已经埋下了祸根。

    所谓的龙泉山叛僧出现,在一开始就是把一个人为制造的因果带给了我们所有人。

    方定海,顾东来。

    他们两个过往遭受的,都是一场人为制造的劫数,可每一次,都赶在一切发生前主导他人命运的感觉是不是真的有一种真佛的快感呢?

    龙泉山灵山阴司和地藏王,这些曾经一个个能阻碍你们脚步的地方统统都已经毁在了你们手上了你以为你一直以来已经为这位魔王把一切做的滴水不漏,却忘了,你哪怕一直带着你的伪装,你到底是你,你身上这种味道哪怕隔着那么远,我都能一下子闻出来。

    此时此刻,你的另外一个好帮凶呢,他现在在哪儿,是不是这一次又已经先一步跑去杀人灭口了?

    或者,你也可以回答我一个问题。

    韦陀菩萨。

    你还有一个名字叫什么。

    韦陀菩萨。

    你用了那么多年,从来不被别人得知的另外一个名字叫什么,你真的只是叫韦陀菩萨?

    一时间,就像是为验证普贤的神机妙算。

    此时身后的西方战场那一边,千万只交叠在一起的佛手从天空中一双大佛身躯后方伸出,齐齐向下方世界探了下来。

    小火燎听到动静惊呆了,却在在这摧枯拉朽的毁灭下,刚好见金色生死轮一下子从半空中塌了大半。

    金色生死轮被什么人给一剑劈开了

    这一第一至高佛法的象征的毁灭,足以令佛教乃至一切众生都在这种压力下下跪就此皈依。

    尤其像是为了证明这一点,众目睽睽下,金色生死轮上此时有三个名字还一下子消失了,这让每个人心底都更沉下来了

    这是清净施佛?日光菩萨月光菩萨?

    这这,他们三个怎么了,阿弥陀佛和这三个人那边到底怎么了

    两边突如其来的联动,不止是目瞪口呆的小火燎,连那个看到这一切的奇怪菩萨都注意到了。

    七佛的位置这下被暴力解决,这意味着后来者机会来了,接着那黑衣菩萨态度还算正式点点头道,

    啊,竟然又让你猜对了。

    一点不否认自己的好同伙真的跑到清净施那一边去开杀戒了,这个做人两面三刀的家伙此时才笑了一下道,

    我到底是韦陀,还是另外一个人看来也注定是一个谜题了。

    可你总是这么容易猜到别人的结局,有没有想过自己有一天是怎么迎来结局的呢?

    比如,我现在就会让你这张怆然欲泣的脸变得看上去更可口一点这样,看在我们两个好歹有一场交情份上,你至少可以不用死的太难看。

    话音落下,这个黑衣黑发的人手中降魔杵已经是真正地做了杀人工具。

    一泼从人身体喷溅的血溅在了这黑衣菩萨的护法面具上,这狼心狗肺的模样更给人触目惊心之感了。

    普贤的胸膛被贯穿,一根根血丝布满的眼眸一下充血睁大。

    他从头到脚的身上满是被方才那场袭击贯穿心口的血迹血洞,惨白雷电降下,地上的血水都被淹没了过去。

    见此情形,黑衣菩萨还是没有手下留情,进一步在药师的注视下行使着他作为魔王信徒杀人放火的职责。

    !!!

    这雷电中,普贤闭眼吐了一大口血,这黑衣菩萨大开杀戒引发的灾厄更使人触目惊心。

    【4.普贤菩萨】

    这四个字开始在金色生死轮上不断黯淡下去,似乎是被某种更为实力高超的大佛给碾压了。

    普贤普贤菩萨普贤菩萨!被挡在那降魔杵降下红光禁制外,小火燎咆哮了起来。

    那一个个被破开的血洞狰狞无比,更有着活生生要了他命的心狠手辣。

    他一个智佛,本不是一个善于实战的人,这下真的是被那简直黑心肝到骨子里的黑衣菩萨给灭了生路了。

    此时此刻,韦陀再来一下,北方战场上的七佛之一的普贤菩萨就将必死无疑了。

    23:59

    今夜第六轮的最后一分钟。

    风云变色的龙江市,唯有一面被砍坏了的金色生死轮和一面还好好的红色生死轮宣告着佛教的这一次地一败涂地。

    普贤已经浑身是血,双手摔倒在雨水中彻底全无知觉地倒在了韦陀的脚下。

    西方战场,清,日,月三人生死不明。

    阿弥陀佛显然也已经度化失败。

    坚德佛,弥勒佛身死。

    侧后方还只能一动不动的文殊和红炎,还有趴在那韦陀设下的红色禁制外不停大声撞墙嘶吼的小火燎只是刀上鱼肉。

    可那位燃灯太子竟然唯独一个人还是没有出现。

    真是无情又无能的佛门啊。

    方定光。

    顾东来。

    还有我佛如来,如果你现在活着,再看到佛教因为这无用的犯人沦落到这个地步,你是不是会后悔当初在菩提树下拒绝我从此灭绝地上一切众生的建议呢?

    人可真是最不该在世上活着的东西了。

    魔曰,待你末法时代。

    恋耽美

    东来——石头羊(312)
上一页        返回目录        下一页

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页,按 →键 进入下一页。